您当前位置:首页->信息公开 -> 图片新闻
 
市住建局召开全市农村危房改造工作约谈会
  [2016-10-13] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

市住建局召开全市农村危房改造工作约谈会

10月13日,市住建局组织召开全市农村危房改造工作约谈会,贯彻落实全省农村危房改造工作约谈会及市领导的部署精神,部署下阶段农村危房改造工作。各县(市、区)住建部门主要领导、分管领导和具体经办股室负责人、经办人参加会议。会议由市住建局张志铭副局长主持。

会议通报了各地1-9月份农村危房改造工作进展情况及省农村危房改造工作约谈会精神,并提出下阶段工作重点。各县(市、区)住建主管部门分别汇报工作进展情况,与会人员针对农村危房改造工作实施过程中的经验、问题进行现场交流。会议还印发了各地改造工作进度通报、下阶段改造工作重点等材料。

 

钟文成局长对下阶段农村危房改造工作提出三点要求:一要提高政治敏感性,充分认识改造工作的重要性和紧迫性。要切实认识到农村危房改造工作是省委、省政府为民办实事项目,是各级领导高度重视的一项工作,是最重要一项民生工程;二要以啃硬骨头的决心推动任务的落实。要全面梳理各项改造任务,紧盯工作目标,以问题为导向,用足用好各项政策;三要用铁的纪律确保今年任务的完成。要建立健全周报、月报、约谈、绩效考评等制度,按照市领导的部署做好各时间节点的进度报送工作,狠抓改造工作的落实,确保我市2016年农村危房改造任务年底全部竣工。                 (村镇科 黄伟峰)