您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
聚力项目攻坚 推进城乡建设 市住建局贯彻落实市委全会精神
  [2018-11-01] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
2018-11-01 07:18:00 来源:泉州网
 
市委十二届七次全会召开后,市住建局迅速贯彻落实市委全会精神,全力抓重点、补短板、强弱项,推动高质量发展落实赶超。

泉州网11月1日讯 (记者谢曦 通讯员林聪海)市委十二届七次全会召开后,市住建局迅速贯彻落实市委全会精神,全力抓重点、补短板、强弱项,推动高质量发展落实赶超。

下阶段,市住建局将围绕四个重点推进工作,作答时代命题:一是坚持聚力攻坚,推进项目建设。主动融入闽西南协同发展区建设,结合推进海丝新城建设三年行动、古城“生态修复、城市修补”试点和城市智慧汽车基础设施试点建设,突出民生基础设施补短板,加快推进市公共文化中心等省市重点项目建设。二是坚持城乡一体,力促乡村振兴。聚焦高铁高速和城乡重要通道沿线综合整治和农村“一革命四行动”,打造新型城镇和美丽乡村载体平台,循序渐进规划建设不同类型特色小镇。三是坚持转型升级,强化行业监管。全面贯彻落实泉州市促进房地产市场持续健康稳定发展若干意见,推进棚户区改造三年计划,培育一批龙头骨干企业,推行国企代建,推进装配式建筑和绿色建筑发展。四是优化营商环境,提升服务水平。深化“放管服”改革,推进项目“联评联审”,力争实现住建领域“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的事项超过90%,努力实现在建工程的全程动态监管,营造诚信公平和谐的行业市场氛围。

 

责任编辑: