您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
市住建系统多方多举措扎实推进扫黑除恶专项斗争
  [2018-09-10] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

市住建系统多方多举措扎实推进扫黑除恶专项斗争

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,泉州市住建局紧扣“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作主线,迅速行动,在全市住建领域深入开展扫黑除恶专项斗争,着力营造良好的事业发展环境。一是加强组织领导,构建完整责任链条。立足行业实际,成立由局主要领导为首的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定专项工作方案,先后9次以专题会、局务会、动员部署会等形式全面推进扫黑除恶专项斗争,初步形成“点”“面”结合,上下互动,左右互补的工作格局。二是盯紧重点领域,摸准查全涉黑线索。坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”,突出房地产、建筑业两大市场,建设工地、物业小区、农村危房三大关键部位,统一部署、分类推进、专人盯防,力求“全领域、全覆盖”。同时,整合市交通委、旅发委、公安局、水利局、林业局、国土局、海洋局等力量,成立“行霸”排查小分队,搭建“横向到边、纵向到底”的线索摸排体系。至目前,我市住建领域共收集涉黑涉恶线索27条。三是强化建章立制,联动共治黑恶行为。全面梳理行业管理职责,加强与省市扫黑办、省住建厅、市政法部门等联系沟通,初步建立信息互通、全线摸排、行业监管、责任追究等四项工作机制,确保扫黑除恶各个工作环节有人抓、有人管、有人问,从源头防控遏制黑恶势力渗透,确保扫黑除恶专项斗争工作打出声威、取得实效。四是全面铺开宣传,凝心聚力造浓氛围。充分利用新闻媒体、政务网络、服务窗口、宣传阵地等,持续张贴、播放扫黑除恶通告,公布监督举报电话和邮箱,向建筑施工单位、直属的企事业单位及住宅小区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,动员全市住建领域力量,凝聚工作合力。