您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
我市商品干混砂浆应用超300万平方米
  [2017-12-29] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
我市商品干混砂浆应用超300万平方米
商品干混砂浆在厂区拌制现场
传统砂浆粉尘飞扬产生二次污染 VS 商品干混砂浆文明施工形象好
传统砂浆运输滴洒漏 VS 商品干混砂浆机械作业全封闭

近日,记者从泉州市建材和散装水泥管理中心了解到,目前我市商品砂浆应用已取得新突破,在东海大厦、中骏广场、泉州保利城、碧桂园等40余个项目推广应用,总量超过300万平方米,得到工程项目所在市民、建筑施工企业的认可,取得了良好经济、社会效益。

据了解,我市在推进商品混凝土广泛应用的同时,在商品砂浆领域也有序推进。今年年初,市住建局召开全市干混砂浆暨工程质量安全标准化现场观摩会,组织全市各县区住建部门、施工、监理等企业900余人次参加了观摩会,通过现场观摩、互相交流等方式,学习借鉴好的施工经验和做法,加大商品干混砂浆的宣传引导和推广应用。

建筑项目管理水平直观反映一个城市的生态文明建设。在建工地应用传统砂浆搅拌技术,噪音大、灰尘大,原材料在运输过程中也容易出现“滴、洒、跑、漏”现象。而商品干混砂浆在厂区内统一拌制,以半成品方式通过全密封罐装车运输至现场贮存罐,工地上不再设搅拌机、筛沙子等简陋设备,有效控制扬尘,减少城市污染,在提高建筑施工现代化水平的同时,也能做到减少扰民,还市民健康舒适的生活环境。

近年来,为贯彻落实国家推广节能减排、绿色环保的工作要求,我市扎实推进商品混凝土、商品砂浆领域的广泛应用。泉州市建材和散装水泥管理中心主动担当,摸索创新、转型升级,牵头研发了环保高效、绿色节能的商品干混砂浆。并适时召开现场观摩会,发挥样板引路作用,不断提升新产品、新工艺及文明施工标准化水平,全力推动商品干混砂浆走进施工现场、走进商品房装修。(施晓亮)

链接:商品干混砂浆的优越性

污染小。运送过程避免滴洒漏,生产过程全封闭,无水泥撕包进料的粉尘污染,噪音小、污水少。

效率高。机械化操作,免除人工搬运过程,提高工效5~6倍。

质量优。科学配方、精确配料、遏制海砂,保证了产品的品质和强度。

品种多。按需求可提供多品种、多等级的商品干混砂浆。

操作简。按需下料、操作简单、即拌即用。

损耗低。现场拌制砂浆的损耗达20%,商品干混砂浆的损耗仅为3%~5%。

保管易。密封罐体储存,不怕风吹雨淋,不易失效变质,远程监控可按进度及时补料。

占地小。传统做法料场、水池、砂浆机占地约60平方米,商品干混砂浆占地仅为12平方米。

形象佳。规范设置、方便管理,避免材料乱堆放、粉尘飞扬,塑造文明施工、绿色施工良好形象。

性价好。减少各类人工、材料费损耗,机械保养费用仅是传统做法的1/20,经测算综合成本降低18%-20%。(泉政晚报)