您当前位置:首页->公共服务 -> 保障性住房
 
关于印发泉州市东宝花苑人才公寓选房方案的通知
  [2018-04-28] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

 

泉建住〔2018〕5号

 

 

泉州市住房和城乡建设局  泉州市人力资源和社会保障局关于印发泉州市东宝花苑人才公寓选房方案的通知

 

各相关单位:

为进一步贯彻落实市委、市政府人才“港湾计划”的工作部署,加快高层次人才公寓分配工作,根据《高层次人才安居保障暂行规定》(泉政办〔2017〕153号)精神,特制定《泉州市东宝花苑人才公寓选房方案》,现印发你们,请认真遵照执行。

 

附件:泉州市东宝花苑人才公寓选房方案

 

 

泉州市住房和城乡建设局     泉州市人力资源和社会保障局

2018年3月14日

 

泉州市东宝花苑人才公寓选房方案

 

为稳妥、有序开展东宝花苑人才公寓的分配工作,加快解决人才住房问题,根据《泉州市高层次人才安居保障暂行规定》(泉政办〔2017〕153号)精神,按照公平、公正、公开的原则,制定本方案。

一、房源情况

市本级在东宝花苑保障性住房项目(地处东海片区桃花山南坡,西临宝珊花园,南接宝秀安置小区)集中配套建设204套人才公寓(人才周转房),分布在小区293031号楼,用于高层次人才承租使用。目前,第一期60套(40套三房型20套二房型)已装修完毕可供高层次人才选房;另144套(96套三房型48套二房型)在装修后可供第二期选房。

二、选房对象

“泉州市高层次人才‘一站式’服务大厅”申请承租人才公寓,且经相关部门审核、公示符合条件的高层次人才。

三、选房安排

(一)选房时间安排

每月10日(如遇节假日顺延)组织上月审核通过的高层次人才选房。

(二)选房顺序安排

1.同一审核批次的高层次人才,按层次类型,从第一至第五层次依次安排选房,同一人才层次有多人的按申请时间(单位上报时间)先后进行排序。

2.因特殊情况未能在所安排批次进行选房的高层次人才,可于下月选房日按上款顺序安排选房。

人才公寓管理单位根据市住建局提供的选房对象名单,组织本选房批次的高层次人才看房、选房。选房确认后,通知选房确认的高层次人才在10个工作日内签订租赁合同。

四、其他事项

(一)各选房批次名单及顺序安排由市住建局提供。

(二)看房、选房时间、地点由人才公寓管理单位负责通知高层次人才

(三)选房人为高层次人才本人,若有特殊情况本人不能到场选房的,可由配偶或委托他人选房。委托他人选房的,委托书应由高层次人才用人单位盖章证明。

(四)市住建局、人社局在选房期间全程参与监督。

(五)高层次人才无正当理由且未委托他人选房的,或选房后未在规定时限内签订租赁合同的,视为自愿放弃承租资格。高层次人才选房后放弃租房的,取消其本次租房资格,今后如需租房需重新提出申请。

(六)人才公寓管理单位应制定《人才公寓入住公约》,提供优质高效的人才公寓服务,打造人才幸福家园。