您当前位置:首页->行业管理 -> 行政审批 -> 公文文件
 
关于工程质量检测机构资质(含省外检测机构入闽备案)现场核查有关事宜的通知
  [2017-01-04] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

 

泉州市住房和城乡建设局关于工程质量检测机构资质(含省外检测

机构入闽备案)现场核查有关事宜的通知

 

 泉建综〔201690

 

 

各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区住建主管部门,泉州市建设工程质量监督站:

为加强对检测机构监督管理,充分发挥泉州市建设工程质量监督站技术、管理优势,进一步提高行政效率、服务质量,经研究决定,泉州市建设工程质量监督站负责组织开展我市行政辖区内企业申请工程质量检测机构资质,及分支机构注册在我市行政辖区内的省外检测机构入闽备案现场核查工作,并将现场核查结果报省住建厅。现将现场核查有关工作通知如下:

一、申请工程质量检测机构资质或省外检测机构入闽备案的企业,应当向泉州市建设工程质量监督站提出现场核查申请,申请材料包括申请资质内容的申请报告和从省住建厅资质管理系统下载的《福建省建设工程质量检测机构申请表》各一份。

二、泉州市建设工程质量监督站应当规范、高效开展现场核查工作,在现场核查工作中严格执行《福建省建设工程质量检测管理实施暂行办法》(闽建建〔200659号)、《关于进一步推进建设工程质量检测单位资质就位工作的通知》(闽建建〔200741号)、关于城市桥梁检测评估机构资质有关问题的通知》(闽建建〔201128号)、《关于委托下放行政审批服务事项的通知》(闽建许〔2015268号)、《关于预拌混凝土企业和工程质量检测机构实验室考核工作的通知》(闽建许〔2015285号)等省住建厅文件规定和《泉州市住建局关于印发〈泉州市建设工程质量检测机构资质实验室(含预拌混凝土资质企业实验室)条件现场考核工作规定〉的通知》(泉建审批〔2015178号)文件规定。

三、泉州市建设工程质量监督站组织开展现场核查所需的工程质量检测专家,应从泉州市建设工程质量检测专家库选聘;企业申请现场核查检测能力超出专家库专业范围的,可聘用省内相应专业的专家。专家组成员在开展现场核查时,应独立开展工作,公平、公正履行专家职责,遵守有关廉政规定,并对结果承担核查责任。

四、泉州市建设工程质量监督站应制定现场核查实施方案报市住建局备案。同时,做好现场核查材料的整理归档工作,保存好现场核查材料档案。

本通知自发文之日起执行。

 

泉州市住房和城乡建设局

20161228