您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
金凤屿安置小区脏乱差严重 创城管理组暗访督查
  [2018-11-01] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
2018-10-31 22:10:24 来源:泉州网
 
为了推进全国文明城市创建工作常态化,10月31日下午,泉州市创建全国文明城市建设管理组组织对丰泽区开展暗访督查,对部分街巷、住宅小区的市容市貌、公用设施等进行现场走访,并提出整改方案。

  泉州网10月31日讯(记者黄怡)为了推进全国文明城市创建工作常态化,10月31日下午,泉州市创建全国文明城市建设管理组组织对丰泽区开展暗访督查,对部分街巷、住宅小区的市容市貌、公用设施等进行现场走访,并提出整改方案。

通源街水墨兰庭小区工地扬尘 小黄人覆了一层灰

通源街水墨兰庭小区工地扬尘 小黄人覆了一层灰

金庄街大片绿化带成菜地

金庄街大片绿化带成菜地

金凤屿安置小区外人行道,每隔几米就是一个垃圾堆

金凤屿安置小区外人行道,每隔几米就是一个垃圾堆

  在城东街道金庄街上,靠近水渠一侧的绿化带大面积地被改成了私家菜地,人行道上垃圾堆积、杂草丛生,“晚上的路灯也不会亮,现在金庄街属于‘失管’状态。”相关工作人员介绍,金庄街为金凤屿安置小区配套公路,目前仍未移交,属城东片区开发建设指挥部,“这样的情况已经持续很长时间了。”

  再往金凤屿小区方向走,这样的乱象“只增不减”。小区门口的大树上挂满了塑料垃圾袋,店面前的人行道上每隔几米就可以看到一堆垃圾,生活废弃物、建筑垃圾随处可见,空气中弥漫着难闻的气味。据了解,在10月份社区卫生考评中,金凤屿小区分数仅有44分,小区环境卫生“脏乱差”严重。当天的走访中,记者注意到,此前暗访出现的保洁问题大部得到整改,但部分损坏的设施如停车场入口的玻璃遮阳板,仍没有得到修理。

  “小区内卫生有整改,但小区外连基本的保洁面都没有做好。”泉州市市政公用事业局党组成员、市城市管理综合考评中心主任王森江表示,接下来将把相关问题汇总到创城指挥部,也会组织对小区进行督导,督促物业公司抓好、管理好小区。“失管”的金庄街将暂时由凤屿社区进行代管,过后将协调解决方案。

  此外,还有清源街道后茂社区垃圾堆积严重,北峰街道群石社区博东路垃圾堆积、偷倒垃圾现象严重,兆基光明城滴洒落严重,通源街水墨兰庭小区工地扬尘、大坪山公园沿途道路两侧乱倒垃圾等。当天,督查组先后暗访丰泽辖区内的市政道路、住宅小区、建筑工地等7处管理不到位的地方,主要存在卫生死角、垃圾堆积、工地扬尘等问题。

  据介绍,为了推进全国文明城市创建工作常态化,泉州市市政公用事业局、市住建局、市行政执法局共同牵头成立4个督导组,对鲤城、丰泽、洛江、泉港4个区进行巡查、督导。每月至少要安排2次以上督查工作,及时汇总“问题清单”,并督促相关单位整改落实。督查内容涉及市政公用设施、占道经营、市容市貌、住宅小区物业管理等多个方面。

责任编辑: