您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
南安市住建局四项措施强化住宅小区物业管理
  [2018-09-07] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

南安市住建局四项措施强化住宅小区物业管理

 

一是实行登记造册。上半年,对全市80个物业住宅小区(其中中心市区34个)、48家物业服务企业、1742名从业人员进行全面摸底登记。二是加强培训指导。组织物业专家对全市物业管理人员进行培训,增强从业人员业务能力,提升物业服务水平。三是开展标准化考评。从物业专家库随机抽取专家,9月5日起对全市80个物业住宅小区全覆盖开展标准化考评。四是严格考评结果应用。标准化考评结果纳入泉州市物业服务企业及项目信用综合评价记分系统:南安市诚信“红黑榜”。考评分80分以上通报表扬,列入诚信红榜,推荐参评创优项目;65分以下实行重点监管,列入诚信黑榜。连续三年被列入“黑榜”名单,且整改不到位的物业企业,将取消在南安区域内的物业投标资格,不得承接相关业务。(南安市住建局)