您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
晋江市住建局开辟咨询新途径 全力提升二手房交易效率
  [2018-05-04] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

晋江市住建局开辟咨询新途径  全力提升二手房交易效率

为了进一步提升二手房交易效率,方便群众咨询。晋江市住建局审批科窗口创新思维,开辟两条咨询服务新途径,有效地把矛盾和问题解决在房产交易受理前。一是设立咨询处。群众可到行政审批服务中心咨询处询问二手房交易的相关问题,工作人员将提供针对性的答复,便于群众提前准备相关材料,减少房产交易受理窗口群众拥挤、混乱的现象。二是创建微信群。当中介机构对业务问题存在疑虑时,可在微信群里及时得到对应的业务解答。这样既方便了相关政策的宣传,又可使中介机构群体能够及时接收讯息,调整相关手续的准备,避免因政策的临时调整影响群众过户。截至目前,协调解决、答复群众咨询近1500人次。(晋江市住建局)