您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
南安市深入开展建筑工地安全生产大检查活动
  [2017-12-08] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

南安市深入开展建筑工地安全生产大检查活动

对隐患问题突出且拒不整改或整改不到位的单位,将责令停工

 

     为吸取南安市源昌财富中心工地塔吊大臂脱落事故的教训,做好建筑工地安全生产隐患排查工作。11月28日南安市召开全市建筑施工安全生产大检查工作部署会,会议要求由住建局牵头(邀请专家),安监局配合,对全市所有受监在建工程开展安全生产大检查工作。发出《南安市人民政府办公室关于立即开展全市建筑施工安全生产大检查工作的通知》,从11月29日开始对全市建筑工地开展安全生产大检查,对隐患问题突出且拒不整改或整改不到位的单位,将责令停工。

据悉,12月1日,住建局主要领导带队开展建筑施工安全生产大检查活动,实地走访了南安恒大御景项目等项目,要求各施工工地要开展一次全面的安全生产大排查,对于存在的安全隐患,要做好跟踪督查,确保隐患整改到位;要增强从业人员安全意识,确保建筑施工现场安全生产。同时要求该局相关业务科室要始终秉持“安全第一”的理念,强化安全责任落实,继续加大对建筑施工工程安全的监督检查力度,把安全工作真正做到横向到边、纵向到底,消除一切安全隐患,确保我市建筑施工工作的安全稳定。

目前,南安市建筑工地安全生产大检查活动正在有条不紊的进行中。(南安市住房和城乡建设局)