您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
强化隐患排查 紧绷安全红线
  [2016-12-20] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

强化隐患排查 紧绷安全红线

近日,鲤城区领导率安监、住建、质监及消防等部门负责人,督查全区安全生产工作,实地走访茂城滨江国际酒店及商住项目、珑玥湾一期工程以及池峰路与江南大街交叉路口、笋江路与兴贤路五岔路口等。

在茂城滨江国际酒店及商住项目、珑玥湾一期工程2个在建工地,督查组反复叮嘱项目业主要把工程质量和施工安全放在首位,决不可因赶进度而忽视安全。住建、安监等监管部门要督促企业不断完善安全生产管理制度,加强对从业人员安全生产培训,对排查出的重大隐患和严重违法违规行为实行“零容忍”,坚决责令停工整改,及时消除施工现场存在的各类安全隐患。

在池峰路与江南大街交叉路口、笋江路与兴贤路五岔路口2个交通节点,督查组强调,治理新区交通乱象,一方面要着手建好交通设施,通过合理设置交通设施、规划交通标识,弥补新区交通基础欠账;另一方面要补强新区交通警力,加大高峰期交通疏导,强化交通安全宣传教育,引导交通参与者自觉守法、平安出行。 (泉州晚报 黄欣怡)